Федеральный бюджет выделил 198 млн рублей на лекарства для льготников Мурманской области

Мурманск, 21 января 2010, 17:13 — REGNUM  Сумма утвержденной заявки на лекарственные препараты для лиц, страдающих высокозатратными нозологиями, поставляемые за счет средств федерального бюджета, на 2010 год составила около 198 миллионов рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в министерстве здравоохранения и социального развития Мурманской области.

Для сравнения: в 2009 году эта затрата, по информации министерства, составляла 178 миллионов рублей, а в 2008 году - около 168 миллионов рублей. Также ежегодно увеличивается и число лиц, получающих лекарственные препараты. В 2008 году ими было обеспечено 229 человек, в 2009 году - 267. В 2010 году запланировано обеспечить 293 пациента.

Напомним, что бесплатное лекарственные средства получают граждане, страдающие гемофилией, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, а также перенесшим трансплантацию органов и тканей. Кроме того, в рамках реализации приоритетного нацпроекта "Здоровье" в 2009 году в Мурманскую область поступили иммунобиологические препараты, препараты для лечения ВИЧ-инфицированных лиц, диагностические тест-системы, наборы реагентов для неонатального скрининга новорожденных, препараты для лечения вирусных гепатитов на сумму более 87 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.