Посол Грузии на Украине: "Силовиков в Донецк мы не присылали"

Тбилиси, 21 января 2010, 16:50 — REGNUM  Посол Грузии на Украине Григол Катамадзе уверяет, что на первый тур президентских выборов на Украину наблюдателями от Грузии приезжали представители парламента, а не силовиков. Об этом заявил в эфире украинского телеканала ТВі.

"Эти люди, которые были в Донецке, около 300 человек, это представители парламента Грузии, ЦИК Грузии, неправительственных организаций, это международные журналисты", - заявил посол, отметив, что в Грузии два года не существует внутренних войск и нет ОМОНа, поскольку произошла реформа системы МВД. "Если бы не такая противоправная деятельность ЦИК, если бы по нашей просьбе были зарегистрированы грузинские наблюдатели, было бы адекватное решение, и не было бы никаких фантазий", - сказал также Катамадзе.

Напомним, ранее ЦИК не приняла решение о регистрации двух тыс. наблюдателей от Грузии. В ходе первого тура президентских выборов некоторые посланники Грузии, представлявшиеся сотрудниками различных украинских СМИ, находились на избирательных участках в Донецке, по ряду данных, истинной целью их приезда являлась дестабилизация обстановки. Представители Партии регионов утверждают, что председатель парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе угрожал "неестественным способом изнасиловать Донецк". Между тем, Киевский апелляционный административный суд 20 января обязал Центральную избирательную комиссию зарегистрировать иностранных наблюдателей от Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.