Грузия готова продать эстонским бизнесменам госземли "с серьезной скидкой"

Тбилиси, 21 января 2010, 16:23 — REGNUM  Министр сельского хоязйства Эстонии, член союза правых партий Хелир-Валдер Сеэдер и министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели подписали в Таллине меморандум о намерениях, в котором заявлено о готовности двух стран развивать сотрудничество в сельскохозяйственных отраслях. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 21 января, сообщили в Министерстве сельского хозяйства Эстонии, отказавшись привести конкретные цифры или положения документа.

Согласно официальному сообщению, Грузия заинтересована в совместной деятельности с Эстонией в различных международных организациях и привлечении эстонских экспертов. Грузия ожидает от эстонских предпринимателей инвестиций, для чего готова рассмотреть вопросы создания льготных условий и многочисленных скидок, в том числе продажу с серьезными скидками эстонцам грузинских государственных сельхозугодий.

Грузия предлагает Эстонии вино, в свою очередь, Эстония намерена предложить Грузии молочную и рыбную продукцию. Сеэдер обещал грузинскому коллеге поддержку и "активизацию в совместной деятельности".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в Эстонию с официальным визитом 20 января. В рамках двухдневного визита глава Грузии проведет встречи на высшем уровне, в том числе с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

В состав делегации входит министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели. Премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип на встрече с Саакашвили пообещал, что Эстония продолжит поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии во всех международных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail