Гол македонского форварда принес "Бунёдкору" победу над харьковским "Металлистом"

Ташкент, 21 января 2010, 16:18 — REGNUM  Ташкентский "Бунёдкор" под руководством бразильского специалиста Луиза Фелиппе Сколари сыграл в Дубаи контрольный матч против харьковского "Металлиста". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе столичного клуба. По словам собеседника агентства, это был единственный контрольный матч "ласточек", запланированный на первом сборе.

"Для команды Луиза Фелипе Сколари это была первая, в то время как для харьковчан это была уже третья товарищеская встреча в Эмиратах. Интересно, что встречался "Металлист" исключительно с узбекскими клубами - сначала харьковчане уступили "Пахтакору" - 0:1, а затем обыграли каршинский "Насаф" - 1:0. И вот вчера "ласточки" вновь склонили чашу весов в пользу узбекских клубов", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, матч прошел в равной борьбе. На 20-минуте только штанга уберегла ворота Нестерова, а во втором тайме каркас ворот помог уже харьковчанам. После сильного дальнего удара Ривалдо мяч попал в крестовину и отскочил в поле.

"Судьбу матча решил единственный гол 28-летнего нападающего "Бунёдкора" Стевицы Ристича, забитый на 55-й минуте матча. Голевую комбинацию в центре поля начал Азиз Хайдаров, отдавший пас Тимуру Кападзе. Тимур нашел на правом фланге Виктора Карпенко. Виктор навесил в штрафную точно на Стево, который в борьбе за мяч опередил защитника и вратаря и головой поразил ворота соперника", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, "Бунёдкору" в этом году вновь предстоит взять старт в самом престижном клубном турнире континента - Лиге чемпионов АФК. Турнир в этом году стартует раньше обычного - уже 23 февраля 2010 года. Чтобы хорошо подготовится к ответственейшему турниру, основной состав "Бунёдкора" 9 января 2010 года отбыл на сбор в Объединенные Арабские Эмираты. В связи с этим, на Кубке Содружества честь "Бунёдкора" защищала талантливая молодежь. Турнир показал, что у "Бунёдкора" достойный резерв - команда, несмотря на плотный график игр, неожиданно для многих специалистов, уверенно выиграл групповой турнир. Настоящим открытием турнира стал нападающий Баходыр Насимов, забивший в групповом турнире пять мячей в трех матчах. Вчера "Бунёдкор", впервые в истории представлявший Узбекистан на Кубке чемпионов Содружества, в четвертьфинале уступил в послематчевой "лотерее" туркменскому МТТУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.