Долги заставляют министра экономики уйти из активной политики (Латвия)

Рига, 21 января 2010, 15:55 — REGNUM  Министр экономики Артис Кампарс ("Новое время") обдумывает возможность уйти из активной политики по причине крупных кредитных обязательств, пишет сегодня, 21 января, газета Diena.

Кампарс взял два кредита - на 58 и 150,7 тыс.латов (около 82 и 213 тыс.евро соответственно). Ежемесячные выплаты при этом достигают 800 латов (около 1.130 евро), тогда как за работу в министерстве он получает 1.320 латов (1.863 евро). Кампарс также владеет долями капитала в фирме Ronis, однако в данный момент доходов они не приносят. В итоге, политику приходится выплачивать кредиты за счет накоплений, которые он сделал, занимаясь бизнесом.

"Тогда казалось, что я могу себе позволить идти в политику, так как уже много сделал в частном бизнесе. Сейчас это решение нужно переоценить, так как зарплаты на жизнь не хватает", - пояснил министр экономики. "Надеюсь, вы понимаете, что я не могу содержать семью с тремя детьми на оставшиеся 500 латов. Жена еще не работает, так как растит детей, но, похоже, ей все же придется пойти работать", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.