Богучарский военный городок перейдет в муниципальную собственность (Воронежская область)

Воронеж, 21 января 2010, 15:50 — REGNUM  Жесткий график передачи всех объектов Богучарского военного городка в муниципальную собственность поручил составить заместитель губернатора Воронежской области - первый заместитель председателя правительства области Александр Ганов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 января в пресс-центре губернатора и правительства региона.

Предполагается, что в течение полугода жилищный фонд и все хозяйственные постройки городка будут переданы вместе с землей, на которой они расположены, городскому поселению Богучар. На базе госпиталя, который закрывает Минобороны, планируется создать филиал областной больницы или Центра медицины катастроф. Спортивный комплекс может быть передан в областное управление по физкультуре, спорту и туризму. Средства на содержание детских садиков выделены из областного бюджета. Все спорные вопросы будут оперативно решаться на специально созданной в правительстве области комиссии по приему объектов.

Напомним, военный городок для военнослужащих 10-й гвардейской танковой дивизии был построен в 1994 году, год назад эта дивизия была расформирована. В состав городка входит 45 домов на 1.750 квартир, школа с двумя бассейнами на 1.100 мест, три детских садика, госпиталь с поликлиникой, спортивный комплекс, торговый центр, Дом офицеров и многие хозяйственные объекты, а также инженерные и технические коммуникации. Городок фактически является частью Богучара.

Сегодня в городке проживают 230 семей военнослужащих, 800 семей военных пенсионеров и гражданское население. В связи с этим остро стоит вопрос о передаче военного городка в муниципальную собственность. С 2004 года ведется переписка между администрацией района и КЭЧ МВО о передаче объектов военного городка и земли под ними, которая до сих пор находится в федеральной собственности. В 2009 году в ситуацию вмешался губернатор Алексей Гордеев. На эту проблему он обратил внимание руководства Министерства обороны. В октябре прошлого года глава области побывал в Богучаре районе, где, кроме прочего, встретился с командованием Московского военного округа для уточнения задач каждой из сторон по передаче объектов военного городка муниципалитету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.