Воронежский губернатор стал вторым среди глав ЦФО по числу упоминаний СМИ в 2009 году

Воронеж, 21 января 2010, 15:25 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев занял пятую строчку в рейтинге Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ за 2009 год. Напомним, данный рейтинг является совместным проектом ИА REGNUM Новости и компании "Медиалогия". В 2009 году Алексея Гордеева, ставшего губернатором в марте, центральные СМИ упомянули 6.870 раз.

Также пятое место воронежский губернатор занял и в рейтинге Топ40 глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, с результатом 16.048,599.

По количеству упоминаний региональными средствами массовой информации среди 40 глав регионов РФ воронежский губернатор стал восьмым, его имя упоминалось местными СМИ 6.437 раз. В рейтинге Топ40 глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, глава Воронежской области занял 31 место (218,34).

Вторым Алексей Гордеев стал в рейтинге Топ10 глав регионов ЦФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ, его имя упоминалось 4.678 раз. Опередить воронежского губернатора смог только московский мэр Юрий Лужков. Также хороший результат глава Воронежской области продемонстрировал и в рейтинге Топ10 глав регионов ЦФО РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ. Здесь он занял третье место (152,34), пропустив вперед мэра Москвы Юрия Лужкова и московского губернатора Бориса Громова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.