В Чите закрыт подпольный колбасный цех (Забайкалье)

Чита, 21 января 2010, 15:18 — REGNUM  Сотрудники милиции Забайкальского края пресекли деятельность подпольного цеха по производству колбасных изделий, который работал в Чите не меньше одного года. Различные виды колбасы и сосисок изготавливали в антисанитарных условиях, а затем реализовывали в торговых точках краевого центра. Как 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Забайкалью, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Черновском районе Читы милиционеры управления по борьбе с экономическими преступлениями выявили работу подпольного мясного цеха. Местные жители без специального образования и медицинских книжек кормили колбасой не один десяток жителей Читы. Под какой маркой продавались эти колбасные изделия, пока не известно. Обнаружить готовую продукцию в цехе милиционерам не удалось: буквально перед началом проверки очередная партия отправилась на прилавки городских магазинов.

Работа в подпольном цехе, по словам милиционеров, была давно организована. Имелось необходимое оборудование, коптильные камеры, мясорубки. "Вот только рабочие цеха вряд ли хорошо знали технологию изготовления различного вида колбас, и без нарушения пропорций добавляли концентраты и красители", - отмечают в УВД.

В настоящее время сотрудники выясняют, где и какое мясо закупал владелец цеха, а также изымают из продажи колбасу, которая могла быть изготовлена в подпольном заведении. Затем изъятые в магазинах образцы готовой продукции и фарша, из которого так и не успели сделать колбасу, будут направлены на экспертизу. Предстоит также установить, почему владельцы магазинов закупали колбасные изделия без документов, подтверждающих качество и безопасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.