Ющенко: Украинцы променяли демократию на хлеб и сало

Киев, 21 января 2010, 15:04 — REGNUM  "Результаты первого тура президентских выборов на Украине продемонстрировали девальвацию ценностей демократии, и на первый план вышли "хлеб, сало и пустоцветы"". Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил на совещании с председателями областных государственных администраций, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 21 января.

"Демократическая идеология, которая является победной, идеология, которую никто не заменит, единственная политика, которая дарит нации и государству будущее, - временно проиграла", - заявил Ющенко. В то же время он подчеркнул, что не может назвать это поражением демократических сил. По мнению президента, поражение может стать толчком для консолидации демократических сил. "Ничто так не может консолидировать национальные силы, как результаты президентских выборов 2010 года", - заметил он.

Вечером 19 января ЦИК Украины закончил обработку 100% избирательных бюллетеней. Согласно полученным результатам, 35,32% избирателей проголосовали за лидера Партии регионов Виктора Януковича, 25,05% - за премьер-министра Юлию Тимошенко. 7 февраля состоится второй туре президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail