В Армении осталось всего два памятника Ленину, но местные коммунисты полны оптимизма

Ереван, 21 января 2010, 15:06 — REGNUM  Сегодня, 21 января, в день смерти Владимира Ленина (умер 21 января 1924 года) члены Коммунистической партия Армении во главе с первым секретарем центрального комитета компартии Рубеном Товмасяном посетили деревню Лернамердз и возложили алые гвоздики к бюсту вождя мирового пролетариата.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, Товмасян заметил, что в деревне состоялась также встреча с населением Лернамердза, которым члены ЦК рассказали о жизни и деятельности Владимира Ильича, и какой след оставил он в истории. По словам Товмасяна, после того, как с главной площади Еревана "вандалами был снесен памятник Ленину", в Армении осталось всего два места, где стоит скульптура вождя. "Один - бюст Ленина - в деревне Лернамердз, а второй, такой же, как на площади Еревана стоит в одной из областей страны, но я не скажу, что это за местность", - заявил он. Товмасян заверил, что компартия Армении продолжит борьбу за сохранение памятников и выразил уверенность в том, что социалистическая идеология восторжествует и все памятники лидерам социализма вернутся на свои места.

Отметим, что город, где установлен памятник Ленину и который Товмасян не хотел называть, это Вайк. В 2004 году там состоялось торжественное открытие памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. На открытии присутствовал и сам Рубен Товмасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail