Председатель владимирского "Комитета солдатских матерей" предстанет перед судом за пособничество уклонистам

Владимир, 21 января 2010, 14:54 — REGNUM  Во Владимирской области председатель регионального отделения общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России" обвиняется в совершении семи эпизодов пособничества в получении взятки (ч. 5 ст. 33, ч. 1, 2 ст. 290 УК РФ), и пяти эпизодах пособничества в уклонении от призыва на военную службу (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 328 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, обвиняемая, используя знакомства с врачами областной клинической больницы, оказывала содействие гражданам в получении освобождения от прохождения военной службы по призыву в Вооруженных силах РФ. По договоренности с врачами, призывникам оформлялись и выдавались фиктивные медицинские документы. На основании акта исследования здоровья военный комиссариат признавал призывника ограниченно годным к военной службе.

В результате незаконных действий обвиняемая получила свыше 160 тысяч рублей, из которых в качестве взяток врачам клинической больницы передала 35 тысяч. В рамках уголовного дела к уголовной ответственности также привлекаются два врача областной клинической больницы, получившие взятки за совершение незаконных действий (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.