В Киргизии персонифицируют мобильные телефоны

Бишкек, 21 января 2010, 14:35 — REGNUM  В Киргизии в 2010 году персонифицируют мобильные телефоны. Об этом заявил 20 января на заседании по итогам деятельности Госагентства связи (ГАС) республики за 2009 год первый вице-премьер-министр Акылбек Жапаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как рассказал директор ГАС Кубат Кыдыралиев, к IMEI-коду мобильного телефона будут закреплять паспортные данные его обладателя, что практически решит проблему воровства аппаратов и позволит контролировать ввоз мобильных устройств в страну.

Кроме того, Акылбек Жапаров отметил, что этот проект только за счет легализации ввоза сотовых аппаратов в виде НДС принесет бюджету Киргизии порядка 420 млн сомов (около 9,6 млн долларов), из которых 50-80% пойдут на модернизацию материально-технической базы ГАС.

Отметим, что сотовая связь охватывает около 68,4% населения Киргизии. По данным Минэкономразвития, количество ее абонентов каждый год увеличивается в два раза. На территории страны работают семь основных операторов сотовой связи, из них три оператора стандарта "GSM", три оператора стандарта "CDMA" и один оператор стандарта"TDMA".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail