В Алтайском крае осужден водитель КАМАЗа, из-за которого погибли люди

Барнаул, 21 января 2010, 14:15 — REGNUM  В Алтайском крае осужден водитель КАМАЗа, допустивший столкновение с пассажирским автомобилем "Газель", в результате чего погибли люди. Об этом сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ. Он осужден к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Также мужчина лишен права управлять транспортным средством на срок 2 года 10 месяцев.

По данным следствия, ранним утром 26 февраля 2009 года водитель, управляющий автопоездом в составе автоцистерны КАМАЗ и прицепа-цистерны, двигался по автодороге Славгород-Табуны со стороны с.Табуны в сторону г.Славгорода. При этом он находился в утомленном состоянии.

В это же время во встречном направлении двигался грузопассажирский фургон ГАЗ 2705 "Газель". В салоне данного автомобиля находились пятеро пассажиров.

На участке проезжей части, расположенном около 10 км от г.Славгорода, водитель автомобиля КАМАЗ уснул за рулем. В результате грузовой автомобиль выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем "Газель".

В результате ДТП водитель "Газели" и один из пассажиров погибли на месте происшествия. Другому пассажиру причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Легкий вред здоровью получили еще трое других пассажиров автомобиля. Виновному лицу - водителю автопоезда причинен тяжкий вред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail