В Тверской области взорвался газопровод, пострадал один человек

Тверь, 21 января 2010, 14:02 — REGNUM  Взрыв газа произошел во время проведения ремонтных работ на технологической обвязке газопровода Ухта - Торжок между деревнями Дубровка и Грузины Торжокского района Тверской области 21 января в 09:02, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации региона.

В 9:12 задвижки были перекрыты. Возгорание, возникшее в результате взрыва, удалось оперативно ликвидировать.

В момент прорыва газа рядом с местом аварии находились трое рабочих Торжокского линейно-производственного управления, прибывшие туда на "КамАЗе". Один из них получил ожоги, двое не пострадали. Машина сгорела. В настоящее время все трое доставлены для оказания помощи и обследования в Торжокскую ЦРБ.

На месте аварии работают оперативно-следственные группы областных УВД и ФСБ. Поскольку авария произошла на технологической обвязке, функционирование основной ветки газопровода не нарушено. Планируется завершить ремонтные работы в течение суток.

Ситуация находится на контроле у губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Оперативный штаб по ликвидации аварии возглавил заместитель главы региона Александр Мирошниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.