Армения выделит $100 тыс в помощь Гаити

Ереван, 21 января 2010, 13:45 — REGNUM  Правительство Армении выделит $100 тыс. для оказания помощи населению Гаити, пострадавшему от разрушительного землетрясения. Об этом на заседании правительства заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в свою очередь премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что бригада спасателей в составе 50 человек, через несколько часов после трагедии готова была вылететь на Гаити. Но Армения не смогла оказать помощь, так как Гаити в то время не был готов принять ее. Трудности возникли и в связи с желанием перевезти туда необходимое оборудование. Следовательно, самым целесообразным видом помощи Армении, в результате переговоров с международными организациями, была признана финансовая. Саркисян напомнил, что армяне знают что такое землетрясение и испытали на себе эту трагедию.

Напомним, два подземных толчка магнитудой 7 и 5,9 произошли один за другим у побережья Гаити 12 января 2010 года. В результате стихии, по разным оценкам, погибли от 50 тысяч до 200 тысяч человек, около 3 миллионов пострадали. Новое сильное землетрясение произошло на Гаити накануне. По данным геологической службы США, мощность подземных толков составила 6,1 баллов. Сегодня населению, пострадавшему о землетрясения помогают США, Россия, Великобритания, Япония Польша и другие страны. Кроме финансовой помощи, они отправляют гуманитарный груз: медикаменты, палатки, пайки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail