Эстонская газета: Государственные мужи Эстонии участвовали в нацистских шабашах

Таллин, 21 января 2010, 13:43 — REGNUM   В праздновании знаменательных дат Третьего рейха под руководством скандально известного почитателя нацистской символики Ристо Тейнонена принимали участие государственные чиновники, в том числе и представители Сил обороны Эстонии, об этом сегодня, 21 января, сообщает эстонское издание газета Eesti Ekspress. В нацистских вечеринках, проходивших в 2006 - 2007 году в Тарту, Таллине и Пярнумаа, принимали участие несколько десятков человек, пишет еженедельник.

В пестрой компании были замечены главный специалист центра Сил обороны по вербовке Яанно Исат, сотрудник пресс-службы генштаба Кайтселийта Дейн-Том Тынсинг, экс-глава одного их отделов Минюста Райго Сылг, певец Маргус Пылдсепп, а также бизнесмен, член Центристской партии Харри Раудвере (напомним, что у Центристской партии заключен партнёрский договор с партией "Единая Россия" - ИА REGNUM Новости).

День рождения Адольфа Гитлера и некоторые другие красные дни календаря нацистской Германии, которые отмечались в Тарту, почтили своим присутствием даже госчиновники. Среди гостей были и члены Социал-демократической и Центристской партий, а также Союза Isamaa и ResPublica (IRL), которые, как гласит устав партий, не должны придерживаться ультраправых взглядов.

Полиция безопасности (КаПо) в 2008 году закрыла дело Тейнонена и его друзей по интересам, расследование которого тянулось два года. Никто не был отдан под суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail