Не все уральские губернаторы попали в Топ40 глав регионов по количеству сообщений в центральных СМИ

Уфа, 21 января 2010, 13:15 — REGNUM  Губернатору Ямало-Ненецкого АО Юрию Неелову и Оренбургской области Алексею Чернышеву не нашлось места в рейтинге Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ. Об этом свидетельствуют данные совместного проекта ИА REGNUM Новости и компании "Медиалогия": главы регионов в СМИ за 2009 год. О губернаторе Оренбуржья центральные СМИ вообще вспоминают весьма редко, а руководство Неелова можно считать весьма ровным, что также находит отражение в упоминаемости прессой. Журналисты предпочитают писать о тех, у кого есть серьезные проблемы, или же, наоборот, сообщать о новых достижениях лучших из лучших.

Так, по сравнению с 2008 годом, в 2009 году центральные СМИ чаще сообщали о четырех уральских губернаторах: Петр Сумин (Челябинская обл., 9 место, +4 пункта), Олег Чиркунов (Пермский край, 10 место, +7 пунктов), Александр Мишарин (Свердловская обл., 23 место, +7 пунктов), Олег Богомолов (Курганская обл., 31 место, +14 пунктов).

Менее заметными стали Минтимер Шаймиев (Татарстан, 14 место, -5 пунктов), Александр Филипенко (Югра, 17 место, -5 пунктов), Муртаза Рахимов (Башкирия, 21 место, -3 пункта), Владимир Якушев (Тюменская обл., 27 место, -8 пунктов).

Отметим, что популярность Олега Чиркунова в центральных СМИ можно связывать в первую очередь с трагедией в клубе "Хромая лошадь". Александр Мишарин в ноябре возглавил Свердловскую область, а его назначению предшествовало долгое обсуждение кандидатур в прессе. Интерес в Олегу Богомолову также связан с его переназначением на должность губернатора Курганской области, которое состоялось всего за несколько дней до Нового года. Губернатор Челябинской области Петр Сумин отметился в СМИ своими действиями по руководству региона в условиях кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.