Бывший заместитель мэра Орла предстанет перед судом

Орел, 21 января 2010, 12:26 — REGNUM  Бывший заместитель мэра Орла Александр Горбачев предстанет перед судом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.3 ст.285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями) и ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в июле 2007 года Горбачев понудил директора одного из муниципальных унитарных предприятий города к заключению договора об оказании услуг с компанией "ТоргЯрмарка" для организации сезонной ярмарки на принадлежащих муниципальному образованию землях. В результате этого за период действия сезонной ярмарки (с июля 2007 по июнь 2009 года) предприятие недополучило денежные средства в качестве прибыли от предпринимательской деятельности в сумме более 21 миллиона рублей, а бюджет города Орла недополучил часть чистой прибыли от деятельности по организации сезонной ярмарки.

Кроме того, в июле 2007 года по указанию Горбачева генеральный директор одной из коммерческих организаций провел фиктивные торги, в результате которых недвижимое имущество, принадлежащее муниципальному предприятию "Банно-прачечное хозяйство", было реализовано по цене в несколько раз ниже рыночной.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.