Несмотря на интриги, волгоградский губернатор получил депутатскую поддержку выдвинутого им кандидата на пост сенатора

Волгоград, 21 января 2010, 11:40 — REGNUM  Кандидатура экс-губернатора Волгоградской области Николая Максюты 21 января единогласно одобрена депутатами областной думы в качестве сенатора от региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, обращаясь к депутатам, заявил что 19 января им подписано постановление о назначении на должность представителя от администрации региона в Совете Федерации Николая Максюты. Решение поддержал и спикер Волгоградской областной думы Владимир Кабанов. В ходе голосования по кандидатуре нового сенатора 36 депутатов проголосовали за решение Бровко.

Напомним, место сенатора от Волгоградской области освободилось 12 января 2010 года: вместе с полномочиями прежнего главы региона, свои обязанности прекратил исполнять и 71-летний Владимир Бабичев. Между тем, о том, что Бровко хотел бы видеть на должности сенатора Николая Максюту, стало известно еще в декабре, до официального вступления в должность нового губернатора. Об этом он публично заявил в администрации региона.

Некоторые сомнения в том, что Максюту хочет видеть на посту сенатора федеральное руководство, вызвало письмо, поступившее после инаугурации в аппарат нового главы региона из Совета Федерации. За подписью руководителя Федерального Собрания Сергея Миронова, в нем говорилось, что Владимир Бабичев хорошо зарекомендовал себя в качестве сенатора, и было рекомендовано переназначить его на этой должности. Однако спустя несколько в федеральной прессе появилась информация о том, что Сергей Миронов не препятствует назначению на должность сенатора Николая Максюты.

Накануне сегодняшнего заседания Волгоградской облдумы, где рассматривался вопрос о новом сенаторе, самая многочисленная фракция регионального парламента, от партии "Единая Россия", провела консультации по этому вопросу. В ходе заседания фракции депутаты хотели определиться, как голосовать при рассмотрении вопроса о новом сенаторе. Из 27 депутатов-единоросов только трое - Николай Чувальский, Ирина Гусева и Дмитрий Лунев, выступили против кандидатуры Максюты. Между тем, это не помешало Бровко получить единогласное одобрение его кандидатуры на пост сенатора на сегодняшнем заседании Волгоградской областной думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.