Хлопонин "попал", считают чувашские политики

Чебоксары, 21 января 2010, 11:22 — REGNUM  В свете обсуждения влиятельности губернаторов чувашские политики в целом оценили назначение 19 января экс-губернатора Красноярского края Александра Хлопонина на должность вице-премьера и полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе как желание федерального центра привести в порядок экономику вошедших в него регионов. "Я так думаю, что основная цель назначения - это управление финансовыми потоками. Там, в общем-то, все республики дотационные, и денег, скажем так, на них не жалеют. А вот с их эффективностью использования возникают большие вопросы", - заявил ИА REGNUM Новости секретарь чувашского рескома КПРФ Дмитрий Евсеев, отметив, что Хлопонин "очень сильно попал, прямо скажем", и предположив, что назначение, "скорее всего, было принудительным". "Северный Кавказ на Хлопонина повесить - это чудовищно", - полагает Евсеев.

"Хватит управлять этим сложным регионом только с позиции ружья. Нужен человек, который сможет привести в порядок экономику", - говорит руководитель республиканского отделения ЛДПР, депутат Госсовета Чувашии Андрей Кулагин.

Лидер чувашских патриотов, депутат Чебоксарского горсобрания Владислав Солдатов выразил уверенность в том, что Хлопонин в силу специфики входящих в округ регионов "столкнётся с большими проблемами", в основном - из-за их клановости: "Назначение местных всегда приводит к большим трениям между кланами, которые ни к чему хорошему не приводят. В итоге они решили как в старые времена жёсткого руководителя со стороны привести и попытаться изменить ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail