В Обнинске будут строить три микрорайона на 12 тыс. жителей (Калужская область)

Калуга, 21 января 2010, 11:15 — REGNUM  Застройку трех обнинских микрорайонов предложили архитекторы в комплексном проекте "Заовражье" (Калужская область). Планируется, что в центре застройки будут находиться многоэтажные дома, ближе к периферии - постройки усадебного типа, а также здания делового, торгового, общественного и медицинского назначения, автомобильные парковки. Здесь же планируется построить несколько школ и детских учреждений. Дороги займут 15% от площади микрорайона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации города, докладчиком по вопросу застройки новых микрорайонов выступил на специально проведенных публичных слушаниях по проекту один из его авторов архитектор Владимир Шкарпетин.

По его информации, основной сложностью в разработке проекта стала необходимость достижения компромисса между различными собственниками земель, на которых планируется расположить новый район. В конечном итоге баланс интересов был достигнут путем перераспределения территорий, к настоящему времени все собственники подписали необходимые документы. В "Заовражье" будет проживать около 12 тысяч горожан при планируемой плотности 200-250 человек на гектар, а общее число квартир составит около 4 тысяч.

В слушаниях приняли участие представители горадминистрации, управления архитектуры, предприятий и общественных организаций, а также депутаты городского Собрания и жители города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail