Реальная зарплата в Воронежской области за 11 месяцев 2009 года снизилась на 4,8%

Воронеж, 21 января 2010, 11:18 — REGNUM  12.976,1 рубля составила среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области в январе-ноябре 2009 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 января в пресс-службе Воронежстата. Это на 9,6% больше этих показателей за аналогичный период 2008 года. В ноябре уровень среднемесячной номинальной зарплаты достиг 13.782,9 рубля, превысив уровень ноября предыдущего года на 10,3%.

Вместе с тем, отмечают в Воронежстате, с учетом индекса потребительских цен реальный размер заработной платы в январе - ноябре по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года снизился на 4,8%, в ноябре - на 1%.

Наиболее высокая заработная плата сложилась у работников финансовых учреждений. Разрыв между их заработной платой и средней заработной платой в целом по экономике области достиг в ноябре 1,7 раза. У работников, занятых в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, химическом производстве, осуществляющих операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг, этот разрыв составил 27-35%. Самая низкая заработная плата (27-44% от среднеобластного уровня) сложилась у работников, производящих кожу, изделия из кожи и обувь, а также занятых в обработке древесины и производстве изделий из дерева, текстильном и швейном производстве. В ноябре заработная плата работников сельского хозяйства составила 67% от средней заработной платы по области. Сохранялось отставание уровня заработной платы работников организаций преимущественно бюджетного финансирования. Так, среднемесячная заработная плата работников здравоохранения и лиц, занятых в сфере предоставления социальных услуг и образования, составила 68-77% от среднеобластного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail