Через Нижегородскую область в другие регионы пытались провезти тонны некачественного мяса и молока

Нижний Новгород, 21 января 2010, 10:48 — REGNUM  Комитет Государственного ветеринарного надзора по Нижегородской области в рамках мероприятий по недопущению заноса африканской чумы свиней на территорию региона и контролю качества продукции усилил ветеринарный контроль на транспорте и в местах реализации животноводческой продукции.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, при проведении совместных дежурств на постах ГИБДД выявлены факты транзита опасной в ветеринарном отношении животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов: 15 тонн мяса говядины из Московской области везли в Екатеринбург, 22 тонны сырого молока везли из Республики Чувашия в Москву, 657 шкур КРС из Ижевска во Владимирскую область.

Данная продукция сопровождена под контролем сотрудников ветеринарной службы за пределы области. Комитетом письменно проинформированы ветеринарные службы субъектов РФ о выявленных нарушениях для принятия мер.

В Большеболдинском и Богородском районах Нижегородской области выявлено и не допущено к реализации более 130 кг опасной в ветеринарном отношении мясной продукции (истечение срока годности, отсутствие маркировки). Продукция размещена на изолированное хранение, проводятся лабораторные исследования. Виновные привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.