В Нижнем Новгороде выявлен подпольный мебельный цех

Нижний Новгород, 21 января 2010, 10:38 — REGNUM  Сотрудники Центра по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства пресекли деятельность цеха по производству мягкой мебели. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном ГУВД.

Работа по выявлению кустарного производства началась со звонка одного из нижегородцев на "телефон доверия" милиции. Звонивший абонент был недоволен качеством продукции. В ходе расследования нижегородские милиционеры выяснили, что производство располагается в гаражном массиве микрорайона Сортировочный. Двухэтажный бокс был переоборудован в весьма примитивный столярный цех. На небольшой территории располагалась пилорама, обивочная, сборочная и "склад готовой продукции".

Над производством диванов и кресел трудились 3 человека. Никакими чертежами "кустари" не пользовались - все делалось "на глазок" и на самодельном оборудовании, а каркас мягкой мебели вместо шурупов скреплялся обычными гвоздями.

Рядом с деревянными заготовками круглосуточно работал обогреватель. При осмотре помещения выяснилось, что в данном помещении уже происходили возгорания, но несчастный случай "цеховиков" так ничему и не научил.

Милиционерами составлен протокол об административном правонарушении по факту производства и реализации мягкой мебели физическим лицом без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и без сертификатов соответствия. В дальнейшем он будет направлен в Роспотребнадзор и в мировой суд для принятия решения об административной ответственности хозяина данного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.