Газораспределительные сети Ульяновска и Ульяновской области прошли проверку на прочность

Ульяновск, 21 Января 2010, 09:45 — REGNUM  В сильные морозы и снегопады газораспределительные сети Ульяновска и области прошли проверку на прочность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ООО "Ульяновскоблгаз". В последней декаде декабря и в период новогодних каникул вследствие резкого понижения температуры и последующих обильных снегопадов объекты газораспределительной системы Ульяновска и области подверглись серьёзной проверке на прочность. Установившиеся морозы (в ночные часы температура опускалась до отметки минус 30 градусов) стали основной причиной увеличения режима газопотребления. Именно в этот период потребление газа у крупных промышленных предприятий и потребителей жилого фонда Ульяновска, Димитровграда и области установилось выше нормы. Вследствие возникшего перерасхода газа в системе газораспределения стало снижаться давление.

Для исправления ситуации специалисты предприятия "Ульяновскоблгаз" совместно с сотрудниками "Ульяновскрегионгаз" провели комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию режима потребления и давления газа в сетях. В течение этого времени диспетчеры вели круглосуточный мониторинг расхода газа. Все данные поступали в Центр Диспетчерского Управления для последующего анализа. Аварийно-ремонтные бригады семи филиалов предприятия, расположенных на территории Ульяновской области, работали в режиме повышенной готовности. Они оперативно реагировали на сообщения граждан, отслеживали случаи снижения давления газа. Всего за период сильных морозов было проверено оборудование 470 газорегуляторных и шкафных пунктов, произведено более 2 тыс. 500 замеров.

Продолжительные снегопады осложнили и обследование состояния наружных газопроводов. Ежедневно обходчики проверяли состояние трасс газопроводов, очищали от снега газовые колодцы и коверы, обследовали на загазованность подвалы и смежные коммуникации. Согласно графикам обхода было проверено около 258 км наружных газопроводов. В целях предупреждения аварийных ситуаций на объектах газового хозяйства Ульяновска и области в новогодние праздники на предприятии и семи производственных филиалах было организовано дежурство технического персонала. Все сотрудники прошли соответствующий инструктаж по регламенту действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

"Сильные морозы и снегопады,- рассказал начальник ЦДУ предприятия "Ульяновскоблгаз" Борис Жирков,- проверили на прочность не только состояние газораспределительного оборудования, но и специалистов, которые, в таких условиях, смогли оперативно реагировать на ситуацию и принимать взвешенные решения. В период рождественских праздников диспетчеры продолжали контролировать ситуацию расхода газа, особенно со стороны промышленных предприятий, следили за состоянием давления в сетях, и обстановкой на объектах газораспределительного комплекса. За это время в аварийно-диспетчерскую газовую службу поступило 67 вызовов. Ни одно обращение потребителей не осталось без внимания. В результате реализации этих мер и соблюдения установленного режимного графика газопотребления удалось нормализовать давление и избежать перегрузок в работе системы газоснабжения. В период новогодних каникул это позволило обеспечить бесперебойное и безопасное газоснабжение предприятий, жилого фонда Ульяновска и области не зависимо от изменения погодных условий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии