В Приамурье в 2010 г. планируют установить 100 детских дворовых спорткомплексов

Благовещенск, 21 января 2010, 09:35 — REGNUM  В 2010 году во дворах Амурской области будут установлены 100 спортивных комплексов для детей. Как 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, с инициативой по этому вопросу выступил лично губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Сборку комплекса спортивных снарядов он поручил организовать заводу Кранспецбурмаш, производственные мощности которого позволяют сделать это без ущерба для основного производства.

Мэр Шимановска Павел Березовский отчитался главе региона о том, что опытные образцы спортивных снарядов для оснащения амурских дворовых площадок уже подготовлены. В нынешнем году запланировано произвести 100 комплексов, включающих в себя снаряды для занятий спортивной гимнастикой (брусья, кольца), качалки, карусели и горки. В дальнейшем реализация программы по оснащению амурских дворов спортивными площадками будет продолжена.

Себестоимость одного такого комплекса составит порядка 150 тысяч рулей. Однако бюджетные средства на эти цели затрачены не будут. Помощь в осуществлении проекта областным властям окажут крупные инвесторы Приамурья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail