Самарскую набережную преобразят

Самара, 21 января 2010, 09:27 — REGNUM  На совещании у главного архитектора Самары Андрея Смирнова были обсуждены вопросы, касающиеся дальнейшего развития главного символа Самары - набережной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Была рассмотрена, в первую очередь, проблема по размещению объектов потребительского рынка на территории зоны отдыха горожан в летний период. По словам главного художника Самары Вадима Корабельникова, эта схема разрабатывается ежегодно. Она учитывает пожарные нормативы, маршрут передвижения пешеходов с тем, чтобы не возникало преград в виде лотков так называемой "летней кухни", прилавков для мороженого. "Они должны размещаться непосредственно в кафе и не загромождать набережную, - продолжил Корабельников. - В ряде случаев появлялись дополнительные объекты, их установка велась с отклонениями от проектной документации, которую согласовывал Комитет градостроительства и архитектуры".

В связи с этим, было решено провести подробную инвентаризацию по всем объектам потребительского рынка, размещенных в настоящее время на территории набережной, в соответствии с существующей концепцией ее развития. По мнению главного архитектора города Андрея Смирнова, в свете инвентаризации концепция получит обновление. "Мы будем стремиться к ликвидации ларьков с променада - верхнего яруса набережной, чтобы она постепенно приобрела тот вид, который имела изначально, несколько десятков лет назад", - отметил Андрей Смирнов. Немаловажная тема - усовершенствование инженерных коммуникаций на всей территории набережной, чтобы случаи попадания стоков в Волгу были исключены. Эти вопросы уже в ближайшее время также будут проработаны. "Преображаться должна и ныне неухоженная территория набережной в районе 8 и 9 просек, Студеного оврага и Красной Глинки, - считает главный архитектор города Андрей Смирнов. - На данной территории, в первую очередь, следует провести мероприятия по берегоукреплению. Здесь отдыхает довольно много самарцев, поэтому на данном отрезке набережной необходима организация настоящего пляжа общего пользования".

Исходные данные по всем землеотводам, информация по собственникам объектов потребительского рынка, расположенных на участках существующей набережной, должны быть собраны к началу февраля. Решение по дальнейшей концепции развития самарской набережной будет вынесено на рассмотрение членов Градостроительного совета, а затем окончательный вариант представят главе Самары Виктору Тархову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail