Около 2 тысяч жителей Валдая из-за аварии остались без тепла (Новгородская область)

Великий Новгород, 21 января 2010, 09:24 — REGNUM  В городе Валдай Новгородской области из-за аварии на теплотрассе около 2 тысяч жителей остались в 25-градусный мороз без тепла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области, об аварии стало известно сегодня, 21 января, около 3:00.

"Произошел разрыв трубы, подводящей холодную воду к котельной №3 валдайского МУП "Теплоэнерго" на улице Ломоносова", - сообщили в областном управлении МЧС. Из-за аварии без тепла остались примерно 2 тысячи валдайцев - жители 20 5-этажных домов, трех 2-этажек, одного 3-этажного дома. В зоне аварии находятся также детский сад, школа, здания прокуратуры и РОВД.

Создан оперативный штаб ГУ МЧС РФ по Новгородской области по ликвидации последствий аварии, который работает как в Валдае, так и в Великом Новгороде. "Предпринимаются все возможные меры, чтобы не допустить разморозки систем отопления учреждений здравоохранения, образования и жилых домов", - сообщили в областном управлении МЧС. Представители оперативного штаба МЧС, сотрудники милиции и работники районной администрации проводят поквартирный обход оставшихся без тепла жителей. К котельной проложена резервная магистраль подачи холодной воды длиной около 300 метров, созданная из пожарных рукавов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.