Жителей поселка Речник на западе Москвы задержал ОМОН

Москва, 21 января 2010, 09:21 — REGNUM  Жители поселка Речник на западе Москвы, несшие ночное дежурство у въезда в поселок, были задержаны отрядом ОМОНа в районе 04:00 мск 21 января без объяснения причин, рассказала одна из жительниц поселка. В ГУВД подтверждают задержание жителей поселка, передает "Эхо Москвы".

Напомним, в отношении поселка Речник, который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", есть ряд судебных решений по сносу строений в связи с тем, что на этой земле запрещено строить капитальные строения. С конца ноября строительная техника не может начать снос строений садового товарищества из-за противостояния жителей.

По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды, Речник занимает 5,53 га городской земли, принадлежащей ГПУ "ПИП Москворецкий", и 29,64 га федеральной земли, находящейся в постоянном бессрочном пользовании ФГУП "Канал имени Москвы". В Речнике утверждают, что в 2006 г., когда большая часть земель поселка была оформлена в федеральную собственность, о жителях "просто забыли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail