В Ульяновской области сотрудника органов юстиции обвиняют в мошенничестве

Ульяновск, 21 января 2010, 09:16 — REGNUM  В Ульяновской области окончено расследованию уголовного дела по обвинению дознавателя отдела дознания управления федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области в мошеннических действиях и покушении на дачу взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области. Следствием установлено, что этот сотрудник органов юстиции пытался мошенническим путем похитить денежные средства, принадлежащие директору ульяновского филиала ООО "Джекпот", привлекаемому к уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда о приостановлении деятельности игровых клубов "Джекпот". Убедив бизнесмена, что решение о привлечении последнего к уголовной ответственности зависит именно от него, обвиняемый потребовал за это передачи ему 50 тыс. рублей.

Кроме того, дознаватель, встретившись с исполняющим обязанности директора филиала, потребовал передачи ему по пятьдесят тысяч рублей в месяц за каждый функционирующий на территории города зал игровых автоматов "Джекпот". При этом он вновь убедил руководство коммерческой организации, что сможет повлиять на принятие решение о закрытии или продолжении деятельности игровых клубов, хотя в действительности такими полномочиями не обладал. Проявляя заинтересованность в продолжении работы залов игровых автоматов, обвиняемый пытался дать за это взятку своему коллеге - судебному приставу-исполнителю, в производстве которого действительно находилось исполнительное производство о запрещении ООО "Джекпот" осуществления деятельности по организации азартных игр.

По результатам следствия обвиняемому предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), а также в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере). В настоящее время расследование уголовного дела окончено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого следственными органами избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.