В Приморье задержаны две женщины, подозреваемые в совершении ряда краж и в сбыте героина

Владивосток, 21 января 2010, 08:47 — REGNUM  Во Владивостоке в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Уголовного розыска УВД по Приморскому краю по подозрению в совершении ряда преступлений задержали двух женщин 35 и 40 лет. Как 21 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь криминальной милиции УВД Приморья Марина Щукина, по информации оперативников, представительницы прекрасно пола с февраля 2009 года и до последнего момента совершали кражи чужого имущества и занимались сбытом героина на территории Владивостока.

Как выяснили милиционеры, женщины познакомились и сблизились в колонии, где отбывали наказание за сбыт наркотиков и совершение краж. Выйдя на свободу более года назад, приятельницы прервали всякие отношения с близкими, переложив воспитание своих детей на плечи родственников. Все это время подруги вели антиобщественный образ жизни, чему способствовал тот факт, что обе являются наркоманками с большим стажем.

Первое преступление парочка совершила, обокрав пожилого человека, у которого они снимали комнату в квартире. Однажды мужчину госпитализировали в больницу, чем подружки не преминули воспользоваться - они полностью обчистили квартиру, продав за бесценок телевизор, музыкальный центр, холодильник и даже носимые вещи.

После этого преступницы переехали жить в другое место, взяв на вооружение практику совершения краж имущества у жильцов близлежащих квартир и домов.

В ходе следствия выяснилось, что одна из подружек периодически занималась проституцией, однако, при этом не удовлетворялась полученными за свои услуги деньгами и однажды пошла на совершение очередного преступления. Она пригласила клиента в апартаменты, где, подмешав снотворное в спиртное, совершила кражу личных вещей и денег. У оперативников имеются все основания предполагать, что подобные операции женщина практиковала неоднократно. Расследование продолжается.

По фактам преступной деятельности злоумышленниц возбуждены уголовные дела по статьям 228 УК РФ (Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) и 158 УК РФ (кража). 17 января подельницы были арестованы и в настоящее время находятся в следственном изоляторе.

Сыщики проводят дальнейшую работу по установлению аналогичных эпизодов преступной деятельности задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.