В Алтайском крае "замусориваются" районы

Барнаул, 21 января 2010, 08:46 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края выявила, что на территории Алейского, Троицкого, Солонешенского районов надлежащим образом не организованы сбор, вывоз, утилизация и переработка бытовых и промышленных отходов. Об этом сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, здесь не отведены земельные участки под размещение отходов. Их складирование ведется беспорядочно, отсутствуют схема санитарной очистки населенных пунктов, программа производственного контроля и результаты лабораторных исследований почвы, атмосферного воздуха в местах размещения отходов, не оборудованы контейнерные площадки, нет специализированных организаций и специальной техники.

Аналогичная ситуация имеет место и в других районах. Несмотря на закрепленные полномочия, органы местного самоуправления устраняются от решения возложенных на них законом вопросов.

Отсутствие надлежащим образом организованной работы в данном направлении приводит к образованию многочисленных несанкционированных свалок, которые служат источником загрязнения атмосферного воздуха, земли, грунтовых вод и распространения инфекционных заболеваний.

При этом с 1 января 2010 года ст.12 ФЗ "Об отходах производства и потребления" дополнена п.7, которым запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.