На Алтае азербайджанец осужден за превышение необходимой обороны

Барнаул, 21 января 2010, 08:03 — REGNUM  В Алтайском крае осужден 30-летний гражданин Республики Азербайджан за превышение пределов необходимой обороны и незаконное хранение оружия. Об этом сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

Мужчина осужден по ч. 1 ст.114 УК РФ, ч. 1 ст. 108 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и убийство, совершенные при превышении пределов необходимой обороны) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении.

В ходе расследования установлено, что азербайджанец в июне 2009 года приехал к своим друзьям в г. Барнаул. Мужчины встретились в кафе, где стали распивать спиртные напитки. В конце вечера на улице около здания кафе, обвиняемый стал свидетелем ссоры, которая произошла между его соотечественниками.

При попытке урегулирования им конфликта, один из мужчин достал нож и попытался нанести удар обвиняемому. В ответ на это, последний выхватил пистолет конструкции Токарева (ТТ) и произвел из него выстрел в нападавшего.

После этого обвиняемый, опасаясь за свою жизнь, произвел еще один выстрел в другого участника ссоры, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия. Мужчина с места преступления скрылся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.