К началу января задолженность по зарплате в Новосибирской области составила 126,4 млн рублей

Новосибирск, 21 января 2010, 07:26 — REGNUM  В Новосибирской области в 2009 году задолженность по заработной плате снижена почти в 1,5 раза. Как 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, по итогам декабря сумма задолженности уменьшилась на 28% и на начало января составила 126,4 миллиона рублей.

В пресс-службе подчеркнули, что существенную роль в обеспечении скорейшего погашения имеющейся у предприятий задолженности и недопущении формирования новых долгов по зарплате в 2009 году имела работа межведомственной комиссии при администрации Новосибирской области. На ее заседания приглашались организации-должники региона. В результате работы комиссии, предприятиями было выплачено порядка 130 миллионов рублей долгов по зарплате.

В целях ликвидации задолженности были также разработаны схема и регламент взаимодействия органов прокуратуры, правоохранительных органов, органов государственной власти области, Государственной инспекции труда в работе с предприятиями-должниками, в том числе в части воздействия на собственников организаций. В отношении отдельных руководителей выносились прокурорские предостережения, возбуждались уголовные дела.

В результате комплексного подхода к выполнению данной работы, по сравнению с I кварталом 2009 года, когда задолженность была наибольшей - 249,8 миллионов рублей, удалось значительно снизить ее сумму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.