Парламент Приднестровья продлил антикризисные меры на 2010 год

Тирасполь, 21 января 2010, 01:09 — REGNUM  Верховный совет (ВС) Приднестровской Молдавской Республики рассмотрел на прошедшем 20 января заседании ряд законопроектов, нацеленных на сокращение возможных убытков отечественных предприятий в период экономического кризиса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ВС ПМР, часть антикризисных мер, разработанных в прошлом году, приднестровские парламентарии продлили и на 2010 год.

В частности, депутаты ВС продлили положение о том, что при наличии сертификата соответствия из стран СНГ при импорте продукции не требуется обязательного признания сертификата уполномоченным на то органом ПМР. Данная норма действует за исключением медико-фармацевтической продукции. Кроме этого, была продлена норма принятого год назад закона, гарантирующего предприятиям, вложившим 7 тыс. евро инвестиций предоставление налоговых льгот.

Среди других решений - принятые в первом чтении дополнения в закон о проведении государственного контроля. Законопроектом предлагается проводить плановые контрольные мероприятия в отношении одного юридического лица, физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, не более чем 1 раз в 3 года, а внеочередные проверки проводить с согласования прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail