Генпрокуратура Молдавии вызвала экс-президента Воронина на допрос по событиям 7 апреля 2009 года

Кишинёв, 20 января 2010, 22:38 — REGNUM  Генеральная прокуратура Молдавии вызвала экс-президента, лидера Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимира Воронина на 22 января на допрос в качестве свидетеля по делу о событиях 6-7 апреля 2009 года в Кишиневе. Об этом сообщили 20 января в пресс-службе Генпрокуратуры Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, в ближайшее время прокурорами будут заслушаны также проходящие по делу в качестве свидетелей такие политические деятели, как Владимир Филат, Александр Тэнасе, Валерий Косарчук, Олег Черней, Виталия Павличенко, Михай Годя и другие. Кроме того, в рамках расследования будет заслушан бывший глава Службы информации и безопасности Молдавии Артур Решетников.

Затягивание сроков следствия, в котором прокуратуру, в частности, обвинил премьер-министр Владимир Филат, в Генпрокуратуре объясняют тем, что до настоящего момента Служба информации и безопасности и министерство внутренних дел не предоставили необходимую для следствия информацию о подстрекателях, организаторах и руководителях массовых беспорядков 6-7 апреля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail