Туркменские студенты оставили чемпионов Узбекистана за бортом полуфинала Кубка Содружества

Ашхабад, 20 января 2010, 22:23 — REGNUM  Футболисты ташкентского "Бунедкора", ставшие лидером в группе D Кубка Содружества, в четвертьфинале не смогли обыграть туркменскую команду МТТУ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В конце первого тайма туркменский нападающий Берди Шомуродов заработал пенальти и сам же ее реализовал.

Игроки "Бунедкора" имели игровое преимущество, однако только к 73-минуте матча Дмитрий Кузин смог ударом головой точно отправить мяч в верхний угол ворота МТТУ. Ничейный счет 1:1 так и не изменился до окончания матча. Арбитру матча пришлось выявить победителя плей-офф по результатам серии пенальти. В этой своеобразной "лотерее" были удачливее чемпионы Туркмении, которые со счетом 4:2 выиграли команду "Бунедкор". Таким образом, туркменская команда, впервые вышедшая из групповой стадии за последние восемь лет, в полуфинале сыграет против победителя пары "Актобе" (Казахстан) - "Днепр" (Белоруссия).

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на традиционном международном турнире "Кубок чемпионов Содружества" "Бунёдкор" выступает вторым составам. Основной состав команды под руководством главного тренера Луиза Фелиппе Сколари в настоящее время находится на учебно-тренировочных сборах в ОАЭ и готовится к матчам Азиатской лиги чемпионов АФК, которые стартуют в феврале 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.