Путин отметил положительную динамику социально-экономического положения в Калмыкии

Элиста, 20 января 2010, 22:25 — REGNUM  Сегодня, 20 января, состоялась встреча председателя правительства России Владимира Путина с главой Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым. В ходе встречи Илюмжинов проинформировал премьер-министра о социально-экономической и общественно-политической ситуации в Республике Калмыкия, реализации приоритетных национальных проектов и наиболее актуальных республиканских программ в сфере экономики и социальной политики. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Илюмжинова.

"Несмотря на кризис 2009 года республика продемонстрировала положительную динамику и в росте промышленного производства, и в жилищном строительстве, и в улучшении положения на рынке труда. Республика в этой проблеме испытывала ранее особый острый характер. Проблем еще много, но отрадно, что динамика положительная", - отметил Путин.

В свою очередь Илюмжинов подчеркнул, что рост инвестиций в основной капитал составил 115%, а также наблюдается двухпроцентный рост валового регионального продукта по сравнению с прошлым годом. Кроме того, руководитель республики отметил отсутствие задолженности по заработной плате.

По итогам обсуждения обеспечения жителей Республики Калмыкия питьевой водой Владимир Путин дал поручение соответствующим федеральным ведомствам обеспечить завершение строительства водовода из Левокумского водного месторождения.

Особое внимание было уделено развитию энергетики в Калмыкии. Илюмжинов подробно рассказал о ходе строительства в республике ветроэнергетических станций - инвестиционном проекте чешской компании "Фалькон Капитал" и взаимодействии с правительством России по данному вопросу в рамках программы по развитию альтернативной энергетики в Российской Федерации.

"Раньше мы закупали электроэнергию, и потому у предприятий были высокие расходы именно на закупку электроэнергии, что увеличивало себестоимость продукции. Сейчас заканчиваем строительство первой газотурбинной станции и приступаем к осуществлению амбициозного плана по строительству с помощью немецких фирм 3 тыс. ветряных электростанций", - рассказал Глава Калмыкии.

Кроме того, Илюмжинов рассказал Владимиру Путину о развитии сельского хозяйства в республике, отметив, что в настоящее время 76% крупного рогатого скота мясной породы сконцентрировано в Республике Калмыкия. По словам Главы Калмыкии, руководством республики во взаимодействии с федеральным министерством сельского хозяйства успешно реализуется программа по развитию мясного животноводства.

Информируя российского премьера о реализации программ в сфере социальной политики, Кирсан Илюмжинов рассказал о ходе строительства в Элисте республиканского диагностического центра. Путин пообещал поручить министерству здравоохранения и социального развития РФ оказать содействие в обеспечении центра современным оборудованием.

В заключение встречи Владимир Путин высказал намерение посетить республику с рабочим визитом этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail