Эксперт: Один из грузинских "наблюдателей" был уволен из полиции за нападение на журналистов

Тбилиси, 20 января 2010, 21:17 — REGNUM  "Я рекомендую взять фамилии грузинских "наблюдателей" и просто посмотреть по интернету, кто из них где засветился", - заявил 20 января в ходе видеомоста Москва-Киев-Тбилиси глава украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В списке наблюдателей я нашёл редкое сочетание имени-фамилии - Бакур Корнилов. Мне стало интересно, нет ли у меня родственников в Грузии. И из интернета я сразу же узнал, что в 2006 году полицейский Бакур Корнилов был уволен из грузинского МВД за нападение на журналистов, которые, к тому же, проводили журналистское расследование по поводу полицейских спецопераций, в результате которых слишком часто происходила ликвидация подозреваемых", - сообщил эксперт.

"И такой человек приезжает общаться с нашими журналистами. Бывшие полицейские вдруг превратились в специалистов по избирательным технологиям", - подвёл итог Владимир Корнилов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, перед первым туром выборов президента Украины, который состоялся 17 января, несколько сотен граждан Грузии приехали в страну якобы для осуществления мониторинга выборов. Однако по ряду сведений, это были боевики, прибывшие на Украину для дестабилизации ситуации. По окончании выборов грузинские граждане покинули Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.