Грузинский эксперт: Наблюдатели из Грузии на Украине - спецназовцы, участвовавшие в репрессиях против грузинской оппозиции

Тбилиси, 20 января 2010, 21:12 — REGNUM  "Мы не хотим, чтобы грузинские власти вмешивались во внутренние дела других государств", - заявил 20 января в ходе видеомоста Москва-Киев-Тбилиси президент медиахолдинга Georgian Times Малхаз Гулашвили, комментируя ситуацию с присутствием на Украине во время первого тура президентских выборов нескольких сотен граждан Грузии, якобы прибывших туда в качестве "наблюдателей", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Гулашвили, фотографии "наблюдателей" подтверждают, что эти люди являются сотрудниками грузинских силовых структур и бойцами спецназа. "Это были зондер-бригады Саакашвили", - заявил президент Georgian Times. Он также сообщил, что ряд людей, присутствовавших на Украине во время первого тура президентских выборов, участвовало в нападении на представителей грузинской оппозиции в Тбилиси 28 мая 2009 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, перед первым туром президентских выборов, который состоялся на Украине 17 января, несколько сотен граждан Грузии прибыли в Донецк якобы для осуществления мониторинга выборов. Однако по отдельным сведениям, это были боевики, прибывшие на Украину для дестабилизации ситуации. По окончании выборов грузинские граждане покинули Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail