Тигипко предварительно отказался быть премьером при президенте Тимошенко (Украина)

Киев, 20 января 2010, 20:06 — REGNUM  Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко подтвердил, что нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко предложила ему возглавить правительство после избрания ее президентом. Об этом он сказал сегодня, 20 января, в интервью радио "Свобода".

"Действительно от Юлии Владимировны (Тимошенко) было такое предложение, мы не закончили разговор, но я сказал предварительное "нет", не буду сейчас поддерживать ни одного кандидата, и пока держусь такого мнения. Что будет дальше - посмотрим", - заявил Тигипко. По его словам, он встретился, кроме Тимошенко, и с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Вместе с тем, политик отказался рассказать, какое предложение ему сделал Янукович. "Не могу говорить и не хочу пока говорить, если он захочет - сам скажет. Я не хотел бы сейчас своими комментариями влиять на тот или иной результат", - сказал Тигипко.

Ранее сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко, занявшая по итогам президентских выборов в стране второе место, предложила лидеру партии "Сильная Украина" Сергею Тигипко пост премьер-министра. Она подчеркнула при этом, что предвыборная программа Тигипко на 90% совпадает с ее программой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.