Житель Якутии осуждён за убийство из чувства мести

Якутск, 20 января 2010, 19:41 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю республики Павлу Егорову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости с Следственном комитете при прокуратуре РФ, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (Убийство), частью 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и пунктом "а" части 3 статьи 158 УК РФ (Хищение чужого имущества, совершённое с проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что 13 сентября 2008 года Егоров из чувства мести за нанесённые в прошлом обиды в состоянии алкогольного опьянения совершил убийство 21-летнего знакомого. Он угнал принадлежащий потерпевшему автомобиль, предварительно погрузив в него тело убитого. Позже проник в чужое жилище и совершил кражу канистры с бензином. С целью сокрытия следов преступления он спрятал автомобиль и тело в лесном массиве.

Приговором суда ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.