Политолог: Тимошенко имеет больший потенциал для роста, чем Янукович (Украина)

Киев, 20 января 2010, 18:43 — REGNUM  

"Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко имеет больший потенциал для роста, поскольку Виктор Янукович полностью исчерпал свой ресурс в тех областях, где его поддерживают". Такое мнение сегодня, 20 января, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости выразил украинский политолог, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Тот разрыв, на который рассчитывала и команда Виктора Януковича, и команда Юлии Тимошенко, оказался для них недостижим. Штаб Януковича старался достичь результата в 12-15% преимущества над Тимошенко, чтобы иметь психологическое преимущество, а штаб Тимошенко планировал сократить отставание от Януковича до трех-четырех. Однако реальные показатели составили среднее значение - около 10%. Поэтому можно сказать, что кандидаты подойдут ко второму туру с равных позиций, а борьба за те 20%, которые набрали Сергей Тигипко и Арсений Яценюк, финишировавшие третьим и четвертым соответственно, будет достаточно жесткой", - считает Бала. По его мнению, большинство голосовавших за Яценюка и Тигипка во втором туре отдаст голоса кандидатам, которые популярны в их регионе - "на востоке и юге - Януковичу, а в центре, на севере и западе Украине - Тимошенко".

Вечером 19 января ЦИК Украины закончил обработку 100% избирательных бюллетеней. Согласно полученным результатам, 35,32% избирателей проголосовали за лидера Партии регионов Виктора Януковича, 25,05% - за премьер-министра Юлию Тимошенко. 7 февраля состоится второй туре президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.