В Калужской области действуют 13 национальных общественных организаций

Калуга, 20 января 2010, 18:44 — REGNUM  Об аспектах межнациональных взаимоотношений в Калужской области шел разговор в ходе встречи губернатора Анатолия Артамонова с руководителями национальных общественных объединений Калужской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На встрече с губернатором присутствовали руководители союза армян, общества грузин, дагестанской и азербайджанской автономий, еврейской, афгано-таджикской общин и немецкой культуры. Они обратились к главе региона с различными просьбами. Среди них: выделение зала для культурно-массовой работы, предоставление классов для занятий в воскресной школе по изучению национальных языков, а также помещения для обмена опытом диаспор.

В настоящее время в области проживают представители более 110 этносов, зарегистрированы и действуют 13 национально-культурных организаций, представляющих 8 национальностей, они ведут работу по сохранению родного языка и традиций, занимаются благотворительностью, оказывают содействие прибывающим на территорию области переселенцам.

Участники встречи отметили, что на территории области сложилась спокойная межнациональная обстановка и особых проблем в последние годы не возникало. "Наша область действительно является одной из самых стабильных в плане межэтнических отношений, - заявил президент Азербайджанской национальной автономии в Калуге Абульфат Гурбанов. - Это результат работы руководителей области и территориальных общественных организаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail