В суд передано дело о нарушении правил охраны труда со смертельным исходом (Якутия)

Якутск, 20 января 2010, 18:40 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мастера по ремонту обогатительного оборудования Мирнинского горно-обогатительного комбината Акционерной кампании "АЛРОСА" Бориса Кутимского. Как 20 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Следственном комитете при прокуратуре РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 3 августа 2009 года при проведении работ в корпусе крупного дробления с верхней точки ремонтной площадки, расположенной на высоте 11,5 метров, упал слесарь-ремонтник предприятия. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Как полагает следствие, данный случай произошел по причине допущенных мастером нарушений. Работники ремонтной бригады не были обеспечены средствами индивидуальной защиты и допущены к работе на распложенной на большой высоте ремонтной площадке, которая не имела ограждения.

В настоящее время Кутимский освобожден от должности мастера и назначен электриком предприятия. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail