Тимошенко: Украинцы должны быстро выбрать модель государственного устройства

Киев, 20 января 2010, 18:22 — REGNUM  Кандидат на пост президента, действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о необходимости безотлагательного внесения изменений в Конституцию. Об этом она заявила на пресс-конференции сегодня, 20 января, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Те изменения, которые были внесены в Конституцию в 2004 году, разрушили полностью систему власти в стране, и страна, по сути, плывет без руля и парусов из-за тех изменений, которые были наскоро в угоду Кучме внесены", - заявила Тимошенко, объясняя свою позицию. Кандидат в президенты считает, что перед внесением в парламент изменений в Основной закон необходимо провести опрос или соответствующий референдум, на котором предложить для выбора две модели государственного устройства - президентскую и парламентскую. "После этого при условии необходимого большинства в парламенте для того, чтобы эту Конституцию принять. Это тот путь, который я буду предлагать, но его надо проходить очень быстро", - уверена Тимошенко.

ЦИК Украины закончил обработку 100% избирательных бюллетеней. Согласно полученным результатам, 35,32% избирателей проголосовали за лидера Партии регионов Виктора Януковича, 25,05% - за премьер-министра Юлию Тимошенко. 7 февраля состоится второй туре президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.