В новом размещении американских ракет в Польше нет дополнительной опасности для России: экс-командующий Балтфлотом

Варшава, 20 января 2010, 18:08 — REGNUM  В размещении американских ракетных комплексов Patriot в 100 км от Калининградской области нет дополнительной опасности для России. Такое мнение сегодня, 20 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал бывший губернатор Калининградской области Владимир Егоров.

"В современных условиях это не столь опасно, как кажется, - сказал экс-губернатор. - Я, как знающий обстановку и посвященный в военные дела (адмирал Егоров с 1991 по 2000 год служил командующим Балтийским флотом. - Прим. ИА REGNUM Новости), могу сказать, что никакой дополнительной опасности нет".

Ранее ИА REGNUM Новости со ссылкой на польские СМИ сообщало о том, что Польша пересмотрела точку дислокации американской военной базы, на которой будут размещены противоракеты Patriot. "Еще недавно говорилось, что военная единица будет размещена под Варшавой в местности Весола, - пишет в частности Gazeta Wyborcza. - Однако эксперты приняли решение, согласно которому база должна быть размещена в Мораге на Мазурах - в 100 км от Калининградской области РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail