В Башкирии с оборонного завода украдена продукция военного назначения

Уфа, 20 января 2010, 18:05 — REGNUM  В Башкирии пресечена попытка хищения продукции военного назначения с ФГУП "Уфимское агрегатное производственное объединение". Об этом 20 января корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по РБ.

"Сотрудниками Управления была получена информация о том, что бывший работник ФГУП "УАПО" 52-летний Сергей Марченко через свою подельницу, работницу данного предприятия, организовал схему по хищению с территории завода специальных агрегатов, используемых в авиационной технике, в том числе при производстве военных истребителей серии МИГ, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что за неделю злоумышленницей было похищено с завода ряд изделий военного назначения".

В момент передачи украденных агрегатов, оперативными работниками УФСБ России по РБ злоумышленники были задержаны с поличным. При проведении обыска по месту жительства у Марченко были изъяты поддельные бланки, штампы и печати "УАПО", шильдики для нанесения номеров агрегатов, агрегаты с перебитыми номерами. По предварительной оценке, ФГУП "УАПО" причинен экономический ущерб на сумму около миллиона рублей.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий в отношении подохзреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. <в> ч.3 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере). Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.