Черный медведь-барибал Доминик не заснул в холода (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 января 2010, 17:49 — REGNUM  В Ленинградском зоопарке (Санкт-Петербург) звери не страдают от холодов, а бурая медведица и черный североамериканский медведь не впали в спячку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 20 января, сообщили в пресс-службе Ленинградского зоопарка.

В пресс-службе рассказали, что верблюд не покинул открытый вольер, а черный североамериканский медведь-барибал (или ледниковый медведь) Доминик сегодня выходил прогуляться. Плохо почувствовали себя от холода лишь кондоры, которых из открытого вольера перенесли в закрытое помещение.

При температуре -5 градусов (именно такова температура в берлоге) хорошо чувствуют себя родившиеся в ноябре два белых медвежонка. За ними установлено круглосуточное видеонаблюдение. Из полученных кадров видно, что один медвежонок больше любит поспать и более спокойный, другой - более игривый.

Заметно также, что медвежата больше балуются, когда мать - медведица Услада - покидает берлогу раз в сутки, чтобы поесть. Но уже примерно через 15 минут малыши начинают проявлять беспокойство и искать мать.

В пресс-службе рассказали, что покинут берлогу медвежата не раньше конца марта-апреля, а ценные видеокадры систематизируются и анализируются специалистами, чтобы стать предметом изучения для зоологов. Перед новогодними праздниками в зоопарке у молодой пары обезьян - буроголовых тамаринов - родился первенец, которого мать выкармливает сама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.