Жириновский на Госсовете предложит подписать "Акт исторического примирения"

Москва, 20 января 2010, 17:35 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) на заседании Госсовета намерен инициировать подписание "Акта исторического примирения", причем дата подписания должна стать новым праздником, консолидирующим все общество. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 20 января фракция ЛДПР распространила текст документ, в котором констатируется, что у России было три великих этапа: монархическая Россия, советская Россия и новая демократическая Россия. "Среди нас были монархисты и республиканцы, "красные" и "белые", демократы и патриоты, но теперь, в XXI веке, наступило время примирения, время прощения. Давайте простим всех наших предков за все их ошибки и будем им благодарны за ту страну, в которой мы живем сегодня. Давайте смиримся с тем, что не все нам удалось, и не все наши мечты реализовались. Давайте вновь соединим живой тканью истории три России: царскую, советскую и демократическую", -отмечается в акте.

"Мы - одна страна, один народ, одна цивилизация... Мы должны быть солидарны, ведь мы - граждане единого государства. У нас могут быть и должны быть разные взгляды на личную жизнь, на решение отдельных экономических, социальных, экологических и иных проблем. Но мы никогда не должны решать проблемы с оружием в руках и не должны взывать к проклятию, мщению", говорится в документе.

Этим "Актом исторического примирения" подписанты заявляют о "намерениях не очернять более историю страны, не раскачивать наш корабль под названием Россия и не строить на будущее "воздушных замков" с тем, чтобы разбитые мечты не будоражили отдельные слои нашего общества".

По мысли ЛДПР свои подписи под документом должны поставить президент РФ, председатель правительства РФ, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, губернаторы, мэры крупнейших городов.

Предполагается, что документ должен быть подписан в Кремле 12 июня 2010, 2011, или 2012 году. Таким образом, резюмируют во фракции, 12 июня как государственный праздник - День России получит новое содержание как день подписания "Акта исторического примирения".

Заседание Госсовета намечено на 22 января, на нем предполагается обсудить развитие политической системы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.